品川プリンスホテルの【 TABLE 9 TOKYO 】の
プリフィックスランチの続きです。
◆ MENU ◆
二段重のお楽しみボックス
新鮮野菜をブッフェから(好きなだけ)
お好みのメインディッシュを7種類より選択
デザートをブッフェから(好きなだけ)
コーヒー または 紅茶(お代わり可)
今回は新鮮野菜のブッフェを紹介しようと思います。
コチラは ⬇︎
ドレッシング3種と
オリーブオイルやビネガー
ナッツやチーズ、クルトン、ベーコンビッツ等の
サラダのトッピング色々です。
カラフルトマト、
生ハムとモッツァレラチーズのカプレーゼ、
オリーブ、パリブレストサラダ、
フレッシュベジタブル、バーニャカウダソース、
ロメインレタスのシーザーサラダ、
茹でたまご、トレビス、チコリー、
トマト トリュフ風味、キャロットラペ、
アスパラガス、レッドオニオンロースト、
新ジャガと鴨肉のサラダ、
チアシードのサラダ、レタス、
チーズ4種類 ⬇︎
このチーズ、ワインが飲みたくなります。
しかし、ドリンクメニューを見たら
1頁目のドリンクの値段が1,200円の表示が‼️
更に税8%・サービス料13%を加えたら
一杯1,500円近くなる。。。よね
ソフトドリンクだったのかアルコールだったのか
見なかったケド、ドリンクのオーダーは即止めました。。。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
スープは2種類ありました ⬇︎
オニオンコンソメスープ
ジャガイモのクリームスープ
スクランブルチーズフォンデュと温野菜、
ベイクドポテトとソース(もろ味噌、明太マヨ、カレークリーム、アボカドディップ)
新鮮野菜のブッフェ料理から1皿目 ⬇︎
ちょこちょこと色々貰ったらお皿がイッパイに(^.^)
薄気味悪い紫色の食べ物はレッドオニオンのローストです。
新鮮野菜のブッフェ料理から2皿目 ⬇︎
トリュフ風味のトマトが美味しかった。
新鮮野菜のブッフェは 欲を言えば もうちょっと手の込んだサラダか欲しかったなぁ〜。
だって、せっかくホテルで食べるんだし
レタスとかトマトとかチコリーとかアスパラとか
素材そのままで提供されるとなんだか少しツマラナイな。。。
そうは言っても、
メインの料理が来る前にお腹がイッパイになってしまう程(2皿も)食べたけどね。。。😅
→ 次回はメイン料理の紹介です。