2017年5月サムイ島旅行記 *** 羽田→バンコク機内 *** |
羽田(0:20発) → バンコク(4:50着)へはタイ航空で向かいます。
ボーディングタイムは23:40てすが、5分遅れで機内に乗り込みます。
ほぼ定刻通りに離陸しました。なかなか順調だね。
機内に乗り込み暫くして夜食のサンドウィッチが配られました。
ハムチーズサンドときゅうりサンドかな?
私は機内食をフルーツミールを指定していたので
フルーツサンドが出て来ました。
イチゴサンドだったかな。。。
それとビール。この旅、最初のアルコールです。
うっかり寝てしまい貰い損ねるところだったよ😓
明け方に朝食が配られました。
ダンナの機内食 ⬇︎
メインは焼きそばかな。
私の機内食はこちら ⬇︎ フルーツミールです。
メインはフルーツ。ヨーグルトの隣のお皿もフルーツなのでフルーツが2皿も‼️
しかし、早朝の機内食はフルーツが重くなくていいね。
なんてったて私 夕食にガッツリ六厘舎のつけ麺食べているからね。。。
機内では3月の台北旅行で途中までしか観られなかった
映画『 湯を沸かすほどの熱い愛 』の続きを観ていました。
続きが観られてヨカッタ。
それと、リゾートに着くのが朝なので
その後の活動の為にも睡眠をとって体力温存。
予定通り飛行機はバンコクに到着しました。
4:50の到着予定で4:40には着陸。4:50には飛行機を降りることが出来ました。
しかも今回はラッキーな事にボーディング・ブリッジで直接空港に到着。
バス経由で空港に行くと、時間がかかって大変なのよね。
事前の調査によると、ゴールデン期間中に滑走路の工事があるとかで
面倒な事になりそうだわ、何故ゴールデンウイーク中に工事するのよ‼️と思っていたけど
影響が無くて良かったわ。
さて、いよいよ次は懸念だったバンコクの空港での国内線への乗り換えです。
バゲッジスルーではなく、荷物をピックアップして国内線に移動して
再度荷物を預けなくてはいけないのよね。
面倒だな。。。
ダンナは相変わらずその件でヤキモキしています。
しかも、そんなダンナさんですが ひとつ やらかしています。