横浜そごう 【 PANINO GUSTO 】 |
明日は飲み会だってLINEしただろうだと言われた。
あれ、おかしいな?飲み会は延期になった旨のLINEを昼間読んだ気がしたけど。。。
それは一週間前のLINEをまた見てしまったのかなと思い
再度LINEを見て確認してみる。
ダンナの今日の文章を発見‼︎
「 ちなみに明日は延期になった飲み会 」
あれれ? ⁉︎ どちらとも取れる文書だね。
私はこれじゃあ怒られ損だわ〜
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先日久々に横浜そごうの【 パニーノ ジェスト 】に行ってみた。
こちらのお店は1979年にミラノで創業したパニーノ屋さん。
パニーノとはイタリア風サンドウィッチの事らしい。
現在ではイタリアをはじめ、ロンドン、日本、香港などでお店を展開しているらしい。
1番人気のタルトゥーフォをテイクアウトしてみた。1,250円(税込み)
具材は熟成パルマ産生ハム、ブリーチーズ、トマト、ルッコラ、アルバ産白トリュフオイル。
とろけるような生ハムとチーズ、
そしてルッコラがアクセントになって美味しい‼︎
トリュフを食べた事がないので当てずっぽうな感想ですが
トリュフオイルの鼻に抜ける今まで嗅いだ事のない香りが素晴らしい。
テイクアウトしたら少し潰れてしまった感じなのが残念。
やっぱり出来立てホヤホヤを食べた方がもっと美味しいに違いない‼︎
そんでもって【 パニーノ ジェスト 】 再訪問。
今回は店内で出来立てホヤホヤを食べるぞ。
お店は横浜そごうのデパ地下の奥の方にあり、
ワイン屋さんとDEAN&DELUCAに挟まれた所にあります。
私が17時過ぎに訪れた時は他にお客さんが居なかったの写真を撮ってみた。
店内にはこんな感じです ⬇︎
結構、テーブル数多いのです。
今回はお得なセットがあったのでそちらをオーダー。
パニーノ「 ニアガラ 」とイタリアン プレミアムビール「 ペローニ・ナストロアズーロ 」のセット 1,500円 ( 税込み )
まずはビールがやって来た。
スッキリ、サッパリのビールだね。
パニーノ 「 ニアガラ 」登場です。
具材はプラガハム、ゴーダチーズ、ホットソース。
ホットソースって何? 温かいソース?と思っていたら
タバスコの様な辛いソースの事でした。 フムフム
パンは焼いてあるので香ばしくパリパリで
パンの熱でチーズと生ハムはとろける美味しさです。
やっぱり出来立ての方が更に美味しいね。
ハムはパンからはみ出す程たっぷりです。
今日食べたのも美味しいけど
やっぱりタルトゥーフォがno.1かな。
今度は出来立てのタルトゥーフォを食べてみたいな。
こちらのお店のパニーノはとっても美味しいのだが、
私の印象ではお店はいつも空いている気がする。
採算が取れているのか心配になる。。。
空いている理由はきっと値段が高いからに違いない‼︎
パニーノで1,000円超えで、グラスワインとか頼んでしまったら2,000円近くなってしまうので
デパ地下でサクッと軽く食べるゴハンにしては2,000円は高いよねー。
パニーノはソコソコのサイズ感ですが、
とっても美味しいので他にももっと追加して食べたくなってしいます。。。
あまりの美味しさに食欲に火が付いてしまう感じです。
更にお酒がススム美味しさなので
白ワインお代わりーと言いたくなってしまいます。
本能のままにオーダーしていたら大変な事になるね。
【 PANINO GUSTO 】は高いので私はたまにしか食べに行けません。 しょぼーん
食べる時も、ミラノの味が日本で食べられるのだから
高くても仕方ないなぁ〜と思いながら味わって食べています。
気になった方は是非食べに行ってみて下さい。
また何年か後に食べに行きたいので潰れては困るので、潰れない程度に繁盛して欲しいな。