2017年3月台北旅行記 *** 度小月 *** |
食べ歩き4軒目は永康街の【 度小月 】です。
先程のお店から歩いてすぐです。
12:15頃でしたが、待たずにすぐ入店出来ました。
店内とっても広くキレイで2階席に案内されました。
コチラのお店ではおしぼりが出てきました。
席に着くと日本語メニューを持ってきてくれました。
担仔麺以外にもいろんな料理を提供しているのですね。
オーダー方法はメニューをみて店員さんに口頭(指差し)で伝えました。
会計は食後にレジにて会計でした。
コチラのお店のウリは担仔麺です。
担仔麺はお店の入口で作っています。
肉そぼろの入った鍋がスゴイことになっています‼️
オーダーは担仔麺 50元 ✖︎ 2
えびの出汁の効いたスープに肉そぼろがのっています。
オーダーする時に、ニンニク・パクチー・酢は入れていいか確認されます。
メニューにはビーフンバージョンもありましたが
わたしは定番の麺にしました。
最初はえびの出汁のスープで麺を食べ、
その後肉そぼろを混ぜて味変して麺を楽しみます。
器がかわいい💕
ミニマムチャージが1人100元だったのでスープもオーダーしました。
蛤のスープ 160元
会計はサービス料10%込みで合計で286元でした。
日本円で1,085円位かな。
ごちそうさまー。お腹いっぱい 。
【 トイレ情報 】トイレもキレイでした。